• 36503085-1.jpg

Ricette Locali

Pane Zuppo Bibbonese:

Per fare questo semplice piatto occorre lessare il cavolfiore e preparare alcune fette di pane raffermo casalingo, arrostirle e passarvi l'aglio. Sistemate in una zuppiera con l'acqua di cottura del cavolo, non resta che  sbriciolarvi sopra il cavolo lesso e condire con olio di oliva.


Ricetta torta ?Cecina?:

In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda.
Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora.

Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.

Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.